En Iquique, una joven nutricionista tiene un emprendimiento dedicado a la alimentación saludable, desarrollando productos elaborados con harinas alternativas a la de trigo para entregar distintas alternativas a las que existen en el marcado, con bajo nivel de carbohidratos, pero que a su vez sean ricos en sabor.
Atala Zamora complementa su profesión con esta iniciativa. “Empezó por una curiosidad mía de aprender sobre este tipo de alimentación, esta nueva área de la nutrición. Trabajamos con distintos tipos de harinas, vamos probando y haciendo mezclas, porque en realidad al no ser harina de trigo, la repostería tiene un proceso un poquito más complejo”, comentó la nutricionista.
Para la elaboración de sus productos, ella utiliza distintos ingredientes que mezcla para hacer la masa, como chía, almendras, linaza, coco, entre otros. De esta manera, obtiene una masa parecida a la que se forma con la harina de trigo, con el fin de lograr la consistencia necesaria para la repostería o panadería.
Low Food Chile, nombre que lleva este emprendimiento, ofrece la posibilidad de comprar premezclas de galletas y pan para ser horneados en casa, asimismo fabrican productos como queques, galletas y otros para la venta directa. Próximamente, esperan comenzar con la elaboración de galletones, pastas y también con la venta de helados con los mismos ingredientes bajos en carbohidratos.
“Me siento súper afortunada porque lo que necesitaba era poder hacer mi sala (de procesos) porque esto es una microempresa familiar, mi lugar de trabajo es mi casa. En corto plazo, quiero sacar estos productos que para mí son un desafío. Son cosas nuevas que no están en el mercado ahora, por lo menos a nivel regional. A mediano plazo, me gustaría ser distribuidora”, finalizó la emprendedora.
Para conocer más sobre este emprendimiento, puedes visitar sus redes sociales o contactarles vía Whatsapp:
Web: lowfoodchile.cl/
Instagram low.alimentos
Teléfono +56976449561